logo

В Госдуму внесли проект о трудовых гарантиях для сотрудников с детьми

В Госдуму внесли проект о трудовых гарантиях для сотрудников с детьми

МОСКВА, 21 янв – ПРОФИ Новости. Группа сенаторов внесла законопроект, по которому многодетных сотрудников с детьми до 14 лет можно будет привлекать к сверхурочной или ночной работе, а также направлять в командировку только с их согласия, соответствующий документ опубликован в базе Госдумы.

Изменения планируется внести в Трудовой кодекс РФ.

В России предложили ввести зарплату для матерей

"Перечень работников, которые могут быть привлечены к работе в ночное время только с их письменного согласия, предлагается дополнить работниками, которые являются родителем, имеющим ребенка в возрасте до четырнадцати лет в случае, если другой родитель работает вахтовым методом, а также работниками, имеющими трех и более детей в возрасте до четырнадцати лет", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, в статье 99 ТК РФ предлагается установить право на привлечение к сверхурочной работе только с письменного согласия для работников с тремя и более детьми, одиноких матерей или отцов с ребенком до 14 лет, а также в случае, если другой родитель работает вахтовым методом.

"Аналогичные изменения предлагается внести в статью 166 ТК РФ при направлении работников в командировку", - добавляется в записке.

Россияне назвали ключевые факторы качества жизни
Похожие новости
Последние новости
Back to top