logo

Курские власти объяснили совет многодетной матери сдать детей в приют

Курские власти объяснили совет многодетной матери сдать детей в приют

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 янв - ПРОФИ Новости. Районные власти в Курской области предложили матери шести детей, которая желает улучшить жилищные условия и в связи с этим пожаловалась главе СК РФ Александру Бастрыкину, временно разместить детей в приюте в целях социальной реабилитации и для организации качественного дистанционного обучения, прокомментировал областной комитет социального обеспечения, материнства и детства в ответ на запрос ПРОФИ Новости.

Ранее СК РФ сообщил, что мать шестерых детей из Курской области, получившая непригодное для жизни жилье, пожаловалась главе СК Александру Бастрыкину, что получила положенное по закону жилье в абсолютно непригодном для жизни состоянии. По ее словам, органы местного самоуправления вместо помощи предложили лишь поместить ее детей в социальный приют, пока она не решит свои жилищные проблемы.

Экс-чиновница объяснила пост о детях, из-за которого лишилась работы

По данным областного комитета соцобеспечения, материнства и детства, в 2012 году Анастасию Гончарову как гражданку из числа детей-сирот обеспечили однокомнатной квартирой, общей площадью 40,1 квадратных метра со всеми удобствами в селе Заолешенка Суджанского района. В том же году при рождении третьего ребенка она получила областной материнский капитал, который до сих пор не реализован. В 2014 году она воспользовалась государственным сертификатом на материнский капитал для улучшения жилищных условий, приобретя дом и земельный участок в селе Гуево. В 2018 году администрация Суджанского района предоставила бесплатно семье Гончаровых земельный участок.

"В данный момент Анастасия Михайловна вместе с супругом и шестью детьми проживает в однокомнатной квартире в селе Заолешенка и требует, чтобы взамен этой квартиры ей предоставили новое жилье, так как считает, что квартира стала непригодной для проживания. Четверо детей школьного возраста обучаются и проживают в Суджанской школе-интернате на гособеспечении, родителей освободили от платы за содержание детей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в связи с пандемией школьников перевели на дистанционное обучение и сейчас ребята проживают дома.

В России будут штрафовать чиновников за хамство

В комитете объяснили предложение местных властей. "Детей могут поместить в стационарные отделения (приюты) временно в целях социальной реабилитации по заявлению родителей или в случае изъятия ребенка из семьи. В семье Гончаровой оснований для изъятия детей нет. Но в связи со сложной жизненной ситуацией им предложили временно пожить в реабилитационном центре на время введения дистанционного обучения для успешного освоения школьной программы", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что с целью улучшения жилищных условий детей Гончарова может воспользоваться сертификатом областного маткапитала, а также ей рекомендовано обратиться в администрацию Суджанского района с заявлением и необходимыми документами о постановке на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий как многодетной семье.

Жена инвалида рассказала, как чиновник "отправил" его к Путину
Похожие новости
Последние новости
Back to top