logo

"Пойдет на спад". Собянин обозначил сроки возвращения к нормальной жизни

"Пойдет на спад". Собянин обозначил сроки возвращения к нормальной жизни

МОСКВА, 14 января/ Радио Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин полагает, что жители мегаполиса смогут вернуться к нормальной жизни уже в мае, однако такой сценарий возможен при активной вакцинации граждан, передает ПРОФИ Новости в четверг.

"Надеюсь, я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше. Мы уже сегодня говорили, что уже в конце января – в феврале мы увидим такую уже более стабильную динамику, снижение заболеваемости. Но чтобы уже как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, это май месяц", – заявил мэр в эфире телеканала "Россия 24".

Собянин убежден, что возвращение к нормальной жизни будет во многом зависеть от того, как активно будут граждане прививаться от COVID-19.

"Я думаю, что в феврале-марте объемы выпуска вакцины будут в промышленном масштабе, большие, в достаточном количестве, дальше уже будет зависеть от желания самих граждан, от понимания ситуации. Потому что представьте себе, к примеру, в предыдущий период времени у нас на какой-то период уже снизилась заболеваемость, потом опять вверх поползла. Так не должно быть. Чтобы этого не произошло, все равно нам потребуется массовая прививочная кампания", – заострил внимание московский градоначальник.

Градоначальник надеется, что через 2-3 недели заболеваемость COVID-19 в городе пойдет на спад, позитивная динамика может наметиться уже в конце января.

"По моим ощущениям, в январе действительно должен начаться какой-то спад. Если не сейчас, то через 2-3 недели. До конца января мы все равно должны увидеть какую-то позитивную динамику (в ситуации с коронавирусом)", – подчеркнул он.

В четверг в российской столице зарегистрировали 5893 пациентов с коронавирусом.

Также мэр Москвы обратил внимание, что около 140 тысяч человек в мегаполисе сделали прививку от коронавируса, в последние два дня побиты рекорды по записи – количество желающих привиться приблизилось к 24 тысячам.

"В настоящее время около 140 тысяч человек уже вакцинировались, и вы знаете, вот последние два дня мы побили все рекорды по записи", – добавил Собянин.

Столичный градоначальник пояснил, что запись приблизилась к 22-24 тысячам, количество желающих записаться практически удвоилось.

Свободные места на вакцинирование от коронавирусной инфекции будут еще в течение ближайших двух недель, если все места заполнятся, то запись продлят на период до трех недель, пообещал мэр.

"Пока в двухнедельной записи есть свободные лоты (на вакцинацию от коронавируса – ред.), всегда можно записаться. Если будет более напряженная какая-то история, продлим запись до трех недель, но, я надеюсь, что это даже не понадобится", – резюмировал Собянин.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Собянин отменил "удаленку" для московских школьников.

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать19:02
Похожие новости
Последние новости
Back to top