logo

В Совфеде не согласились с мнением ВОЗ о втором годе пандемии

В Совфеде не согласились с мнением ВОЗ о втором годе пандемии

МОСКВА, 14 янв - ПРОФИ Новости. Сенатор, заслуженный врач Российской Федерации Владимир Круглый не согласен с мнением представителя ВОЗ о том, что второй год пандемии коронавируса может стать более тяжелым, чем первый.

О том, что второй год пандемии коронавируса может оказаться тяжелее первого в связи с динамикой распространения заболевания и рядом других проблем, заявил ранее директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, отвечая по видеосвязи на вопросы в Twitter.

ВОЗ допустила более тяжелый год пандемии COVID-19

"Я не вижу оснований для таких выводов. Началась массовая, активная иммунизация, не только в России, но и в других странах мира", - сказал парламентарий ПРОФИ Новости в четверг.

По его словам, вакцины показывают свою эффективность, и у тех, кто уже привился, хороший результат. Кроме того, есть много переболевших коронавирусом, у них организм выработал свой иммунитет, добавил сенатор. Он также напомнил о поручении главы государства перейти к массовой вакцинации населения.

"На новые штаммы коронавируса, о которых говорят специалисты, также будет оказывать воздействие вакцинация. Если появятся новые разновидности коронавируса, на которые действующие вакцины не подействуют, специалисты смогут их доработать", - полагает сенатор.

ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией 11 марта 2020 года. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено 90,3 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались свыше 1,9 миллиона пациентов с COVID-19.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Похожие новости
Последние новости
Back to top