logo

Европейской части России пообещали погодный "букет неприятностей"

Европейской части России  пообещали погодный "букет неприятностей"

МОСКВА, 13 янв - ПРОФИ Новости. Непогода придет в европейскую часть России, ожидаются снегопады, сильный ветер, аномальный холод, налипание снега, метели и снежные заносы, говорится в сообщении Гидрометцентра.

"В горах Кавказа ветер до 32 метров в секунду, лавиноопасно. В Ростовской, Волгоградской областях, в Ставрополье, Краснодарском крае целый "букет неприятностей". Это осадки, местами сильные осадки, налипание мокрого снега на все, на что он будет падать, гололед, гололедица, где-то снежные заносы на дорогах, где-то порывистый ветер, где-то метели. А в районе Сочи над Черным морем существует опасность формирования смерчей… К нам реально идет штормовая погода", - говорится в сообщении Гидрометцентра.

Вирусолог оценил влияние морозов на заболеваемость COVID-19

Как уточнили синоптики, такие же погодные неприятности ждут жителей Приволжского федерального округа. На юге европейской части России, в средней полосе и на севере ожидается непогода.

Согласно прогнозам, на севере и северо-западе европейской части России будет наблюдаться аномально холодная погода. В Архангельской области до -35 градусов и ниже. В Москве 14 января ожидается снег, местами сильный, возможны снежные заносы и гололедица. 15 января снега будет меньше, но морозы усилятся. Местами в столичном регионе они будут доходить до -25 градусов. Снег и морозы останутся в европейской части России до конца недели.

"Четырнадцатого, пятнадцатого января очень холодный и очень морозный воздух будет господствовать на большей части нашей страны. На прогностической карте "темно-синие" кляксы на Дальнем Востоке, в Сибири и на севере европейской части России, как раз те самые районы, где будет очень холодно. Среднесуточная температура воздуха окажется существенно ниже климатической нормы", - отметили в Гидрометцентре.

Сочи побил полувековой рекорд тепла
Похожие новости
Последние новости
Back to top