logo

"Дикая" идея: в РПЦ ответили на предложение депутата работать в Рождество

"Дикая" идея: в РПЦ ответили на предложение депутата работать в Рождество

МОСКВА, 11 декабря/ Радио Sputnik. Предложение отменить праздничный день в Рождество в России напоминает "инициативы богоборческого режима минувших дней", заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с "Газетой.ru".

Накануне, зампред комитета Госдумы по экономической политике, экс-министр труда России Сергей Калашников предложил дать право работодателям 7 января вместо выходного дня давать отгул тем сотрудникам, которые придерживаются православия, сообщает URA.RU.

"Рождество за последние годы с момента коллапса безбожного режима, который пытался бороться с религиозными праздниками, заняло достойное место в общенациональных празднованиях и стало чем-то неотъемлемым от идентичности всех наших соотечественников. На мой взгляд, предложение отменить Рождество, если я правильно понял предложение этого депутата, звучит абсолютно дико и напоминает нам о каких-то инициативах богоборческого режима минувших дней", – отметил Кипшидзе.

По его словам, Рождество объединяет Западную и Восточную Европу.

Ранее радио Sputnik сообщило, почему компаниям выгодно сделать 31 декабря выходным.

Эксперт назвал оптимальную дозу шампанского на Новый год

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top