logo

Омбудсмен попросила отменить решение об изъятии 15 детей из семьи в Крыму

Омбудсмен попросила отменить решение об изъятии 15 детей из семьи в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 дек – ПРОФИ Новости. Уполномоченный по правам ребенка Крыма Ирина Клюева обратилась к руководству администрации Симферопольского района с просьбой отменить решение об изъятии 15 детей из многодетной семьи до получения результатов проверок правоохранителями и психологической экспертизы.

Ранее сообщалось, что сотрудники органов опеки изымают 15 приемных детей из многодетной семьи в Крыму. Причина - ненадлежащее исполнение приемными родителями своих обязанностей. Речь идет о семье Тоцких из села Дубки Симферопольского района. В ситуации разбиралась уполномоченный по правам ребенка в регионе, проверку начал местный СК. Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова назвала изъятие органами опеки детей из многодетной семьи необоснованным.

В Крыму начали проверку после изъятия 15 приемных детей из семьи

"Я хотела бы отдельно обратиться к главе администрации Симферопольского района и попросить его прислушаться к рекомендациям, которые прозвучали вчера на рабочей группе (по изучению ситуации). Дети должны встречать день святого Николая и Новый год, Рождество в кругу своих близких, дома. Именно в его полномочиях отменить свое постановление до того, как свои выводы сделают правоохранители и будут даны результаты независимой психологической экспертизы", - сказала ПРОФИ Новости Клюева.

На данный момент в семье остаются пять детей из 15, пять детей находятся в больницах на лечении по различным показаниям, пять детей были изъяты, сказала Клюева. Она назвала принятое решение об изъятии детей несоразмерным в отношении выявленных нарушений в семье и считает его вредным для детей.

"В основном все члены группы согласились с тем, что доводы администрации района не являются настолько серьезными, чтобы радикальным способом отбирать детей у приемных родителей. Да, есть замечания к родителям по финансовой дисциплине, есть судебное решение по одной из воспитанниц, но эти вопросы не должны распространяться на всех детей в целом", - добавила Клюева.

В РПЦ выступили против "быстрых судов" по изъятию детей из семьи
Похожие новости
Последние новости
Back to top