logo

Журналист радио Sputnik победила в конкурсе "СМИротворец"

Журналист радио Sputnik победила в конкурсе "СМИротворец"

МОСКВА, 30 ноября/ Радио Sputnik. Специальный проект обозревателя радио Sputnik Марии Меркуловой победил на XII Всероссийском конкурсе "СМИротворец" в номинации "Радио" за освещение межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Цикл передач Марии Меркуловой "Свой/Чужой" затрагивает одну из главных проблем современного мира, а именно взаимоотношения между мигрантами и местным населением. Россия – многонациональное государство и входит в топ-5 в мире по притоку трудовых мигрантов. Взаимное непонимание, культурные различия, языковой барьер нередко служат причиной конфликтов между коренными жителями и приезжими.

"Свой/Чужой" рассказывает о том, с какими трудностями приходится сталкиваться "понаехавшим" и какие претензии есть к ним у россиян.

Ранее этот проект радио Sputnik стал единственным российским финалистом престижной международной премии New York Festivals Radio Awards – 2020, а также был отмечен дипломом Всероссийского конкурса Союза журналистов России на лучшее журналистское произведение 2020 года.

Помимо Марии Меркуловой над проектом работали продюсер Анастасия Киндрук, звукорежиссер Олег Чижов, обозреватель Кирилл Бакеев.

Конкурс "СМИротворец" отмечает журналистские работы, которые наилучшим образом освещают вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений. Организатор "СМИротворца" – Федеральное агентство по делам национальностей, конкурс проводится в рамках госпрограммы России "Реализация государственной национальной политики" по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

И никого не стало: роман "Десять негритят" окончательно переименуют?Даже странно, что это не произошло раньше. Разумеется, движение #BlackLivesMatter, акции за права темнокожих и убийство Джорджа Флойда в США сыграли свою роль. Знаменитый детектив Агаты Кристи "Десять негритят" может окончательно сменить название.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top