logo

В Ленобласти предлагают маркировать контент с упоминанием наркотиков

В Ленобласти предлагают маркировать контент с упоминанием наркотиков

МОСКВА, 26 ноября/ Радио Sputnik. Первый замглавы Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров попросил главу Роскомнадзора Андрея Липова рассмотреть вопрос об обязательной негативной маркировке контента, в котором обсуждается тема наркотиков.

"Прошу Вас рассмотреть возможность о введении дополнительных правил к контенту в отечественном сегменте интернета, предусматривающих обязательную негативную маркировку материалов, где прямо или косвенно обсуждается тематика наркотиков и иных химических зависимостей", ‒ говорится в запросе Петрова.

В обращении Петрова (есть в распоряжении ПРОФИ Новости) отмечается, что в последнее время блогеры часто берут интервью у известных людей, которые рассказывают об употреблении алкоголя, наркотиков и так далее.

"С точки зрения психологического раскрытия героя сюжета, подобные темы необходимы. Однако не всегда герои интервью адекватно оценивают свои зависимости и порой описывают наркотические состояния с положительной стороны", ‒ считает Петров.

По словам общественника, позитивные оценки плохих привычек могут сформировать у аудитории неправильные и опасные представления о наркотических и других средствах.

"Зрители могут принять на веру, что увлечение наркотиками не наносит тяжкого вреда здоровью и что "завязать" с ними можно без особых усилий. Особенно уязвима к пропаганде наркотиков молодежь, которая во всем пытается подражать своим кумирам, имеющим подобные зависимости", ‒ отметил Петров.

Штрафная посылка. "Бодибилдер" заказал стероиды и попал под суд

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top