logo

Якутск перевыполнил план по ремонту и строительству дорог в 2020 году

Якутск перевыполнил план по ремонту и строительству дорог в 2020 году

ЯКУТСК, 26 ноя – ПРОФИ Новости. Якутск, несмотря на острую нехватку кадров из-за пандемии коронавируса, перевыполнил план по ремонту и строительству дорог в 2020 году, в следующем году по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в городе планируется построить и отремонтировать свыше 26 километров дорожной сети, сообщил ПРОФИ Новости директор муниципального казенного учреждения "Главстрой" Алексей Варламов.

Ранее региональные власти сообщили, что Якутия в 2020 году построила и реконструировала свыше 500 километров дорог, обсуждаются планы на следующий год.

Николаев: стратегия развития Арктики имеет огромное значение для Якутии

По словам Варламова, по паспорту нацпроекта, независимо от объемов, выделяется 496 миллионов рублей федеральных средств, 500 миллионов рублей из регионального и столько же из местного бюджета.

"В 2020 году плановый индикатор составлял 22,39 километров, фактическое выполнение – 23,56 километра дорог. Перевыполнение составило 1,17 километра", - рассказал собеседник агентства.

Всего было задействовано шесть подрядных организаций. "Было привлечено порядка 382 человека и 214 единиц техники. Процент местного населения составил от 30 до 100%. При этом ООО "Сельдорстрой" и ДРСУ "Сэттэ" привлекали к работам только местные кадры", - отметил Варламов.

Якутия: развитие воздушного транспорта как один из приоритетов экономики

"Остро ощущалась нехватка квалифицированной рабочей силы, также в связи пандемией", - добавил он.

В планах городских властей на следующий год строительство и ремонт 26,5 километров дорог. Масштабным проектом станет капитальный ремонт проспекта Ленина.

Похожие новости
Последние новости
Back to top