logo

Названа самая опасная дорога в Подмосковье

Названа самая опасная дорога в Подмосковье

МОСКВА, 24 ноября/ Радио Sputnik. Одной из наиболее опасных дорог в Подмосковье является автомобильная дорога федерального значения "Московское большое кольцо", именно на ней происходит большая часть ДТП, рассказали ПРОФИ Новости в региональном главке МЧС России.

Как отметили в главном управлении, каждый год на улицах и автодорогах Московской области в среднем происходит до девяти тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых погибают до двух тысяч и получают ранения около 10 тысяч человек.

"Большая часть ДТП, произошедших в Московской области, приходится на кольцевые автодороги. Одной из наиболее "опасных" дорог Московской области является автомобильная дорога федерального значения А108 "Московское большое кольцо" (МБК), которая проходит через города: Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Куровское, Воскресенск, Балабаново, Рузу, Клин, Дмитров", – рассказали в главке.

В ведомстве также отметили, что основными причинами высокого уровня аварийности в Московской области являются массовое нарушение требований безопасности дорожного движения со стороны участников движения, низкий уровень подготовки водителей, а также недостаточный технический уровень дорожного хозяйства.

Кроме того, на статистку ДТП влияют и "несовершенство технических средств организации дорожного движения, отсутствие достаточного количества переходов в разных уровнях с дорогой, дорожных ограждений, а также наружного электроосвещения".

Ранее радио Sputnik рассказывало, как изменится экзамен для будущих водителей.

Что нужно знать о зимних автоподставахО неприятных неожиданностях, которые могут поджидать автомобилистов зимой, и о том, как вести себя, столкнувшись с мошенниками, рассказал радио Sputnik автоюрист Дмитрий Славнов.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top