logo

Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус хуже, чем женщины

Врач объяснила, почему мужчины переносят коронавирус хуже, чем женщины

МОСКВА, 22 ноя — ПРОФИ Новости. Мужчины более уязвимы для коронавируса, говорит статистика. Почему так происходит, объяснила в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ, автор Telegram-канала "Доктор Павлова" Зухра Павлова.

Наблюдения за течением пандемии коронавируса в мире дают основания говорить о том, что мужчины чаще и тяжелее, чем женщины болеют коронавирусом, рассказала Зухра Павлова.

"Есть исследования, которые подтвердили наличие рецепторов ACE2 (через которые вирус проникает в организм, – ред.) в тканях мужских репродуктивных органов, в тканях яичек. Много было разговоров, что последствием коронавирусной инфекции у мужчин могут быть проблемы с синтезом тестостерона и с репродуктивной системой. Вполне возможно, что в том числе и с этим связано гендерное смещение в сторону мужчин", – отметила врач.

По ее словам, природа снабдила женщин репродуктивного возраста мощной защитой. И в определенный период времени их здоровье находится в большей безопасности, чем у мужчин, потому что женщина может быть беременной и может кормить детей, пояснила Зухра Павлова.

Врач допустил вспышку кори из-за пандемии коронавируса

"Природа женщину бережет сильнее, и мне, как эндокринологу, это заметно. Даже распределение жировой ткани идет по безопасному типу. У мужчин практически всегда висцеральное ожирение в области живота, и это вредно. У женщин перераспределение жировой ткани происходит таким образом, что этот жир становится подкожным, более полезным и способен подавлять воспаления. Это говорит о том, что женщина находится в большей безопасности практически весь свой репродуктивный возраст, чем мужчина", – сказала эндокринолог в интервью радио Sputnik.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Названы продукты, которые нельзя употреблять после болезни
Похожие новости
Последние новости
Back to top