logo

Эксперт рассказал о мошеннических схемах при продаже машин по акции

Эксперт рассказал о мошеннических схемах при продаже машин по акции

МОСКВА, 22 ноя – ПРОФИ Новости. Купить машину "по акции" предлагают не только официальные дилеры, но и так называемые "серые" автосалоны, при этом схемы обмана у последних могут быть самыми разными. Заключая сделку с "неофициалом", внимательно вычитывайте договор, осматривайте автомобиль и проверяйте документы, рассказал агентству "Прайм" заведующий филиалом московской коллегии адвокатов "Защита" Анатолий Миронов.

Если машину "по акции" предлагает официальный дилер, то, как правило, на деле скидка оказывается минимальной или она вовсе закончилась.

"Менеджер по продажам всё равно попытается продать вам что-то из того, что есть в автосалоне, но с откровенным обманом у официальных представителей автобрендов вы вряд ли столкнетесь и максимум, что потеряете — это время", — отмечает юрист.

А вот "серые" автосалоны могут идти на самые разные ухищрения. Они прибегают к самым разным схемам недобросовестных продаж, и "по акции" вам могут продать машину со скрытыми и существенными дефектами.

"Цена автомобиля может позиционироваться весьма низкой, но вас вынудят приобрести дополнительные услуги салона, например, дополнительную страховку от общества "Лютик", и в итоге вы заплатите цену больше рыночной", — предупреждает Миронов.

Обещания великолепных кредитных условий могут обернуться тем, в договоре мелким почерком пропишут еще более существенные проценты, чем у банков, работающих с официалами. Если человек подпишет договор и передаст деньги, вернуть их можно будет только через суд, да и то не всегда.

Россиянам рассказали о зимних автоподставах

Поэтому при подписании документов важно все тщательно оценить, проверить автосалон по всем возможным источникам и взять паузу на обдумывание, не поддаваясь на уговоры, что сегодня последний день акции.

"Самым скрупулёзным образом вычитывайте договора, внимательно осматривайте автомобиль и тщательно проверяйте документы. В случае, когда приобретается машина, бывшая в употреблении, по возможности изучите её историю как на предмет пробега и участия в ДТП, так и на предмет ранее имевших место сделок. Каждый покупатель рискует в сделке, но риск должен быть разумным", — подытожил Миронов.

Специалист рассказал, как правильно экономить на ОСАГО
Похожие новости
Последние новости
Back to top