logo

Россиянам перечислили способы защитить банковские карты от мошенников

Россиянам перечислили способы защитить банковские карты от мошенников

МОСКВА, 21 ноя — ПРОФИ Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" об эффективном способе защитить свои банковские счета от злоумышленников.

"Я всем советую иметь две-три банковских карты: одна — зарплатная; вторая — та карта, на которой наши граждане содержат небольшие резервные накопления для каких-то крупных покупок, и отдельная карта, которая в основном находится в пустом состоянии и туда переводить денежные средства для покупок продуктов питания, небольших бытовых покупок", — сказал он.

Внимание, развод: как воруют деньги с карт и вернет ли их банк

Он также отметил, что основные средства россиянам следует хранить на неиспользуемых картах — так, по его мнению, снижается вероятность того, что персональные данные человека попадут в Сеть.

Кроме того, Свинцов развенчал популярный миф о том, что мошенники способны снять деньги с карты, если получат доступ к чеку из магазина. Он отметил, что фискальный чек не содержит данных о карте, более того, на нем отсутствует CVV-код, который необходим для снятия средств.

Стало известно, как можно потерять деньги через голосовых помощников
Похожие новости
Последние новости
Back to top