logo

СК установил причастных к геноциду мирного населения в Южной Осетии

СК установил причастных к геноциду мирного населения в Южной Осетии

МОСКВА, 21 ноя - ПРОФИ Новости. Следственный комитет России установил граждан, причастных к геноциду населения и российских миротворцев в Южной Осетии, рассказал зампредседателя СК РФ Александр Фёдоров.

Ранее сообщалось, что СК РФ признал потерпевшими свыше пяти тысяч жителей Южной Осетии и российских военнослужащих по делу о геноциде осетин, массовых убийствах россиян, проживающих в республике, и российских миротворцев.

Федоров отметил, что именно сотрудники СК одними из первых оказались на месте преступления против мирного населения Южной Осетии и российских миротворцев. По данным фактам были возбуждены уголовные дела и собраны доказательства совершения грузинской стороной преступлений против мира и безопасности человечества.

"Поименно установлены лица, причастные к совершению геноцида. Рано или поздно они будут задержаны и дела о совершенных преступлениях переданы в суд", - сказал он, выступая на международном форуме "Уроки Нюрнберга".

Фёдоров подчеркнул, что это касается и лиц, совершивших преступления против мира и безопасности населения на территории юго-востока Украины – в Донецкой и Луганской областях, где на протяжении ряда лет имели место убийства их жителей с применением систем залпового огня, авиационных кассетных неуправляемых ракет и других видов наступательного вооружения неизбирательного действия.

"Пятидневная война": в России и Грузии вспоминают конфликт 2008 годаВ Тбилиси и Владикавказе зажгли свечи по погибшим в "пятидневной войне" 12 лет назад. В ночь на 8 августа 2008 года грузинские военные обстреляли Южную Осетию из установок залпового огня "Град", атаковали и частично разрушили ее столицу – Цхинвал.
Похожие новости
Последние новости
Back to top