logo

В Сочи сносят три крупных самостроя

В Сочи сносят три крупных самостроя

СОЧИ, 21 ноя – ПРОФИ Новости. Три крупных незаконно построенных жилых дома сносят в Сочи в рамках продолжающейся борьбы с самостроями, которые опасны для проживания людей, сообщает администрация города.

В Сочи активно ведётся работа по выявлению и пресечению незаконного строительства. С начала года было выявлено уже около 250 самовольных объектов. Также идет мониторинг в интернете на сайтах продажи жилья.

"На сегодняшний день уже снесено порядка 20 таких самостроев. Сейчас в работе находятся ещё несколько крупных объектов", - говорится в сообщении.

Так, ведется снос незаконного девятиэтажного дома на улице Просвещения, 13-этажнного жилого комплекса "Театральный" на Курортном проспекте, недостроенного трёхэтажного объекта на улице Волжской. Так, в ЖК "Театральный" застройщик возвёл вместо положенных шести этажей - 13. Дом на улице Просвещения изначально строился без разрешительной документации. Здесь, на земельном участке, предназначенном для строительства частного жилого дома на одну семью, был возведён девятиэтажный многоквартирный дом общей площадью около четырех тысяч квадратных метров. Одним из опасных для жизни объектов мог стать самострой на улице Волжской. Имея на руках разрешение на строительство частного одноэтажного дома, застройщик возвёл трёхэтажный и уже смонтировал конструкции четвёртого этажа. При этом он даже успел продать жилые помещения в этом объекте.

Дом в Нижнем Новгороде, где взорвался газ, признан подлежащим сносу
"У нас под снос на сегодняшний день числится 41 объект самовольного строительства, по 20 из них работа уже завершена, ещё по пяти ведутся подготовительные работы. Это многоквартирные дома", - цитируются в сообщении слова директора МУП "СтройПроектСервис" Константина Дзеранова.

Отмечается, что по решению суда здание либо сносится полностью, либо демонтируются незаконно построенные этажи. По данным властей, самострои не просто построены без необходимых разрешений, но и обязательной проектной документации и представляют опасность для жильцов.

Похожие новости
Последние новости
Back to top