logo

Главное – наличие. Водителям разрешат самим комплектовать автоаптечку

Главное – наличие. Водителям разрешат самим комплектовать автоаптечку

МОСКВА, 21 ноября/ Радио Sputnik. Водители с 1 января не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут сами комплектовать их, сообщает ПРОФИ Новости со ссылкой на пресс-службу Минздрава России.

"С 1 января 2021 года водители не обязаны будут покупать готовые автомобильные аптечки, а смогут укомплектовать их сами в соответствии с перечнем, приведенным в приказе Минздрава России №1080н", – говорится в сообщении.

В утвержденном ведомством документе приведены требования к комплектации автомобильной аптечки, в ней должны быть маски, перчатки, бинты, жгут, лейкопластырь, стерильные салфетки, ножницы и инструкция по оказанию первой помощи.

При этом аптечки, произведенные и укомплектованные до 1 января, смогут продаваться и использоваться до окончания срока годности входящих в них медицинских изделий, но не позднее 31 декабря 2024 года, уточнили в пресс-службе.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что специальные браслеты не дадут водителям автобусов спать за рулем.

Врач назвала препараты, которых не должно быть в "карантинной аптечке"Некоторые лекарственные препараты всегда нужно иметь под рукой. Что должно быть в домашней аптечке в период распространения коронавируса, рассказала радио Sputnik семейный доктор, главврач клиники "Твой доктор" Татьяна Романенко.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top