logo

Что нужно знать о зимних автоподставах

Что нужно знать о зимних автоподставах

О неприятных неожиданностях, которые могут поджидать автомобилистов зимой, и о том, как вести себя, столкнувшись с мошенниками, рассказал радио Sputnik автоюрист Дмитрий Славнов.

Водитель, будь осторожен. В Москве появилось новое автомошенничество

Зима – сложное время для водителей. Непогода, холод, снег, лед делают непростой ситуацию на дорогах. Сезонными особенностями часто пользуются и мошенники, которые специализируются на автоподставах, рассказал в интервью радио Sputnik автоюрист Дмитрий Славнов.

"Зимой, например, закрывают номер снежком, потом автовладелец выезжает, "автоинспектор" его останавливает, говорит, что номер закрыт и человек управляет транспортным средством со скрытым номером. В холодную погоду увеличивается тормозной путь, но это уже не автоподстава, это погодные условия, автовладельцы должны быть готовы к тому, что нужно держать большую дистанцию", – сказал Дмитрий Славнов.

По его словам, специфических зимних подстав не так уж и много, но мошенники постоянно используют целый ряд схем, которые мутируют, совершенствуются и подгоняются под сезон.

"Если раньше просто подставляли другую машину, делали ДТП, то сейчас мошенники работают хитрее, учитывают ошибки прошлых лет. То есть машина подъезжает, когда на ней краску уже шкуркой потерли, сигнал связи глушат, свои инспектора приезжают на место. Вам на телефон перезванивает аварийный комиссар, который говорит, что вы виноваты и лучше сразу заплатить", – пояснил Дмитрий Славнов.

Юрист посоветовал, как себя вести, если вы столкнулись с мошенниками. Прежде всего, нужно оповестить всех, кого можете: родственников, страховую компанию, в которой дадут консультацию по ситуации, и обязательно полицию.

"Когда люди попадают в ДТП, они расстроены, не знают, что делать, отключаются и плывут по течению. Нужно понимать, что довольно странно, когда во время ДТП вам звонит ваш аварийный комиссар. Надо просто включать голову. Всегда вызывайте полицию, оформляйте ДТП, пускай приезжают, смотрят. Если есть машины – свидетели рядом, сфотографируйте их номера, запишите мобильные телефоны водителей", – сказал Дмитрий Славнов.

Чтобы снизить вероятность попадания в неприятную ситуацию на дороге, всегда соблюдайте дистанцию, боковые интервалы и выбирайте скоростной режим, исходя из погодных условий, советует автоэксперт.

Частных сыщиков могут привлечь к борьбе с мошенниками ОСАГО, пишут СМИ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top