logo

У станции "Проспект Вернадского" БКЛ появится спортивно-игровой кластер

У станции "Проспект Вернадского" БКЛ появится спортивно-игровой кластер

МОСКВА, 7 ноя - ПРОФИ Новости. Новый спортивно-игровой кластер и сквер для отдыха появятся в Москве возле станции Большой кольцевой линии метро "Проспект Вернадского", сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В рамках благоустройства возле станции Большой кольцевой линии метро "Проспект Вернадского" появятся новый спортивно-игровой кластер и сквер для отдыха", - сказал Бирюков.

Он отметил что работы ведутся на улицах Коштоянца, Семенова-Тян-Шанского, части улицы Михаила Певцова - от улицы Удальцова до улицы Семенова-Тян-Шанского, на участке проспекта Вернадского перед БЦ "Вернадский".

"С открытием новых станций метро растет число горожан, которые начинают активно пользоваться прилегающей территорией, многие приезжают в эти районы на работу или учебу. Станция "Проспект Вернадского" не станет исключением, мы ожидаем значительное увеличение пассажирского и пешеходного потоков", - отметил Бирюков.

Пойти лесом: как обойти Москву кругом по скверам и паркам

Он отметил, что после благоустройства прилегающая к метро территория станет комфортной и функциональной.

"Основные маршруты пешеходов проходят в буферной зоне между дорогой и фасадами домов, их уже привели в порядок. Проведены работы по устройству удобных тротуаров, замене асфальта на проезжей части, под землю убирают все воздушные кабельные линии, что позволит улучшить визуальный облик пространства", - рассказал заместитель мэра.

Бирюков отметил, что дорогу к метро сделают не только удобной, но и безопасной: освещать территорию будут 235 фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Особое внимание уделят озеленению - в районе новой станции разобьют 54 тысячи квадратных метров газона и 440 квадратных метров цветников, высадят свыше 30 крупномерных деревьев и 850 кустарников.

По его словам, для пассажиров общественного транспорта установят шесть современных остановочных павильонов, в которых можно будет укрыться от непогоды, зарядить мобильный телефон и воспользоваться Wi-Fi.

ПИК построит жилой квартал в Головинском районе на севере Москвы

Бирюков сообщил, что для жителей улицы Коштоянца обустроят спортивно-игровой кластер и сквер для отдыха с удобными лавочками и уличными качелями. Для любителей активного отдыха откроют пункты проката велосипедов и самокатов.

На этой улице установят более 120 фонарей со светильниками, выполненными в современном стиле, и проведут озеленение.

Глава Комплекса городского хозяйства сообщил, что работы по благоустройству планируется завершить в 2021 году к открытию новой станции.

Похожие новости
Последние новости
Back to top