logo

Мантуров заявил о проблемах с медицинским кислородом в 20 регионах

Мантуров заявил о проблемах с медицинским кислородом в 20 регионах

МОСКВА, 30 окт — ПРОФИ Новости. Около двадцати российских регионов заявили о нехватке медицинского кислорода, сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров.

По его словам, правительство опросило представителей всех 85 субъектов и выявило дисбаланс в ситуации с наличием кислорода. Мантуров подчеркнул, что в настоящее время уже ведется работа над решением возникшей проблемы.

В Кремле прокомментировали работу врачей в условиях пандемии

"Здесь мы в ручном режиме с регионами, с медицинскими учреждениями отрабатываем режим поставки — где-то баллонов, где-то это в жидком виде. Мы работаем вместе с министерством здравоохранения для того, чтобы выйти на сбалансированные объемы потребления, которые сопряжены с объемами производства", — сказал он.

Инцидент в Ростове-на-Дону

На днях анестезиолог-реаниматолог городской больницы №20 Ростова-на-Дону рассказал ПРОФИ Новости об инциденте с подачей кислорода 11 октября. Тогда, согласно сообщениям СМИ, несколько пациентов задохнулись из-за продолжительной паузы в снабжении медицинским кислородом. В то же время городские власти опровергли эту информацию, заявив, что аварийных ситуаций в госпитале не было. Однако, как сообщил врач, перебои с подачей кислорода действительно случились. Он сообщил, что написал рапорт о произошедшем.

Власти рассказали о ситуации с коронавирусом в Москве

Инцидент стал поводом для реакции Кремля. Там назвали данные о смерти пациентов с COVID-19 тревожными. Областной Росздравнадзор и горздрав уже начали проверки.

Следственный комитет также инициировал разбирательство после гибели пациентов в ростовской больнице. Инцидент стал поводом для возбуждения уголовного дела, которое расследуется по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Максимальное наказание по этой статье составляет четыре года лишения свободы.

В минувший вторник министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская ушла в отставку по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. В тот же день с поста уволили начальника управления здравоохранения Ростова-на-Дону Надежда Левицкая.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Похожие новости
Последние новости
Back to top