logo

Пушкина заявила о недостаточном внимании к проблеме домашнего насилия

Пушкина заявила о недостаточном внимании к проблеме домашнего насилия

МОСКВА, 30 окт – ПРОФИ Новости. Зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила ПРОФИ Новости, что "не многие главы озабочены проблемой домашнего насилия" и создания кризисных центров для женщин.

"Обращение в кризисный центр для жертвы – один из самых верных путей спасения. Однако, к сожалению, не многие главы регионов озабочены проблемой домашнего насилия", - отметила Пушкина.

Она добавила, что на реализацию федерального закона "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" бюджет ежегодно выделяет значительные средства. "Но куда их направить, решают региональные власти. И если губернатор осознает масштаб проблемы домашнего насилия в своем регионе, он находит деньги на создание кризисных центров", - заметила депутат ГД.

Также, по ее словам, в России есть "Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017-2022 годы", однако это, по ее мнению, "формальный документ". "Если бы жертвы домашнего насилия знали, что государство в специализированном кризисном центре окажет им психологическую и юридическую помощь, а в это время их дети будут спокойно ходить в соседнюю школу или детский сад, поверьте, ситуация бы поменялась кардинально", - пояснила Пушкина.

Сенатор Клишас рассказал о судьбе законопроекта о домашнем насилии

Депутат ГД также выразила уверенность, что органы исполнительной власти смогут "системно бороться с домашним насилием, только когда этот вопрос будет урегулирован на законодательном уровне".

Похожие новости
Последние новости
Back to top