logo

"Пример цензуры". RT о маркировке в Twitter материала о выборах в США

"Пример цензуры". RT о маркировке в Twitter материала о выборах в США

МОСКВА, 30 октября/ Радио Sputnik. Социальная сеть Twitter отметила репортаж телеканала RT об американских президентских выборах как вводящий в заблуждение.

Twitter запретил делать ретвиты, а также реплаи к посту.

"Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии", – отмечается в Twitter.

В свою очередь заместитель главного редактора RТ Анна Белкина сочла маркировку в Twitter материала о выборах в США как "потенциально вводящего в заблуждение" очередным примером цензуры.

"Это уже сотый пример американской цензуры, в этот раз в отношении сюжета RT, который просто и грамотно рассказывает про все то, что сами американские СМИ освещают уже многие месяцы. Но что еще ожидать от людей, которым "российское вмешательство" мерещится даже в рецептах борща", – пояснила Белкина.

В начале августа соцсеть отметила аккаунт RT маркировкой "прямой или косвенной связи медиааккаунта с государством".

Ранее в Роскомнадзоре заявили, что цензура российских СМИ иностранными соцсетями приобрела системный характер. Компании ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, среди которых RT, ПРОФИ Новости и Sputnik. В ведомстве, что американские интернет-платформы игнорируют требования прекратить подобные действия.

Ранее радио Sputnik сообщило, что Twitter "забанил" аккаунт правительства Венгрии.

Малькевич: корпорации приготовили нам "цифровой концлагерь"О нарушении прав российских журналистов на Западе и о том, что могла бы противопоставить этому Россия, рассказал в эфире радио Sputnik первый зампред комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top