logo

Диетолог объяснила, когда прогулка полезней занятий в спортзале

Диетолог объяснила, когда прогулка полезней занятий в спортзале

Обычная прогулка может стать эффективным средством сжигания жира, важно правильно выбрать для нее время, рассказала в интервью радио Sputniк диетолог Елена Соломатина.

Диетолог рассказала, как правильно питаться при COVID-19

Кому не хотелось прилечь и вздремнуть после сытного обеда. Но диетологи предупреждают: если пойти на поводу у желаний, жировых отложений на боках и в других местах не избежать.От лишних калорий, полученных во время еды, поможет избавиться обыкновенная прогулка, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Елена Соломатина. По ее словам, важно пройтись сразу после приема пищи.

"Нельзя сидеть после еды, нужно обязательно выйти на улицу и постараться полученную энергию сжечь. Также хорошо выветривается алкоголь. Это все происходит, поскольку от движения ускоряются обменные процессы, ускоряется кровообращение в организме, стимулируется выработка многих ферментов, еда переваривается быстрее и не так активно откладывается в жир", – рассказала диетолог.

Конечно, "отработать" лишний съеденный пирожок коротким неторопливым променадом не получится. Но и активные физические упражнения после обильной трапезы тоже не подойдут. Зато нагрузка, которую можно получить во время хорошей прогулки в нормальном темпе, будет полезна, отметила Елена Соломатина.

"Для нормального, здорового организма лучше не сидеть после еды, чтобы быстро потратить энергию и калории. Объедаться и ложиться на диван – это не самая хорошая привычка. Если мы едим нормально, едим умеренно, питаемся нормальной пищей и у нас нет никаких хронических заболеваний, то прогулка полезна всегда. Это должны быть не тяжелые занятия спортом в зале. Если вы хорошо и плотно поели, то нельзя сразу начать заниматься какими-нибудь активными видами спорта, но прогулка в нормальном темпе не повредит", – уточнила Елена Соломатина.
Часть выпить, остальное съесть. Сколько жидкости нужно человеку?Сколько жидкости должен потреблять человек в день и только ли вода подходит для этой цели, рассказала радио Sputnik диетолог Наталья Нефедова

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top