logo

Выбраны финалисты конкурса на набережную Москвы-реки в Строгине

Выбраны финалисты конкурса на набережную Москвы-реки в Строгине

МОСКВА, 23 окт - РИА Недвижимость. В финал открытого международного архитектурного конкурса по развитию территории правого берега Москвы-реки от МКАД до Строгинского шоссе вышли два российских и один международный консорциум, говорится в сообщении организаторов конкурса.

"Жюри рассмотрело 36 представленных на конкурс заявок и выбрало трех финалистов. Во втором этапе конкурса над разработкой концепции развития территории в Строгине будут работать два российских и один российско-германский консорциум", - отмечается в нем.

Это консорциум под лидерством ООО "Ситимейкерс" (Москва, Россия), консорциум под эгидой АБ WOWHAUS (Москва, Россия) и консорциум под лидерством ООО "Оркестра дизайн" (Санкт-Петербург-Париж, Россия-Франция), уточняется в релизе.

Еще четыре команды, чьи предложения были особо отмечены жюри, будут приглашены к инициативной разработке проектного предложения без участия в распределении призового фонда конкурса, добавляется в нем.

Всего на участие в конкурсе подали заявки 96 компаний из 11 стран. 12 из них приняли участие индивидуально и 84 — в составе 24 мультинациональных консорциумов.

Конкурс инициирован Москомархитектурой и организован ГАУ "НИ и ПИ Градплан города Москвы". В жюри вошли экологи, ландшафтные архитекторы, урбанисты, представители органов государственной власти, эксперты в сфере архитектуры, экономики, маркетинга, недвижимости и городского планирования.

Общий призовой фонд конкурса составляет 14 миллионов рублей. Из них фонд на выплату вознаграждений победителю и финалистам второго тура – 11 миллионов рублей и 3 миллиона рублей - дополнительное вознаграждение победителю после приёмки доработанной концепции, отмечается в релизе.

Похожие новости
Последние новости
Back to top