logo

В Алтайском крае приостановили оказание плановой медпомощи

В Алтайском крае приостановили оказание плановой медпомощи

БАРНАУЛ, 21 окт - ПРОФИ Новости. Плановые приемы, диспансеризацию и профосмотры отменят в Алтайском крае, чтобы перенаправить специалистов на помощь зараженным COVID-19, сообщают в региональном правительстве.

"Министерство здравоохранения предложило на время отказаться от проведения диспансеризации и профосмотров, а также плановых приемов в государственных поликлиниках. Высвободившиеся специалисты смогут помогать пациентам в борьбе с коронавирусной инфекцией", - говорится в сообщении.

Решение, по мнению инициаторов, позволит разгрузить первичное звено и поможет людям в более короткие сроки получать экстренную медицинскую помощь.

"Новый порядок оказания плановой помощи предполагает переформатирование не всех сфер медицины. Так, в полном объеме будет оказана помощь онкологическим больным и пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями", - уточняют в правительстве.
Директор "Вектора" ответил на критику российской вакцины от COVID-19

Сообщается также, что нагрузка на участковых врачей выросла на Алтае несколько раз. Так, в барнаульской поликлинике №9 терапевты при норме 25 пациентов в день принимают до 90 человек с симптомами ОРВИ.

За сутки в Алтайском крае коронавирусом заболели 320 человек, сегодня в эту статистику впервые за долгое время включили 115 бессимптомных пациентов. Общее число заболевших составляет 17 103 человека, выздоровело 14 553 человека.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Особо агрессивен. Доктор Мясников назвал четыре типа коронавируса
Похожие новости
Последние новости
Back to top