logo

Есть требование. В Совфеде озвучили последствия из-за отказа от прививки

Есть требование. В Совфеде озвучили последствия из-за отказа от прививки

МОСКВА, 18 октября/ Радио Sputnik. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с URA.RU отметил, что отказ от прививок тянет за собой серьезные последствия, в частности, граждан могут не выпустить из страны.

"Есть категория людей, работа которых связана с необходимостью соблюдать особые меры предосторожности. Если человек работает в офисе, нет нужды проходить специализированное медицинское обследование. Но декретированному персоналу ставить прививку нужно в обязательном порядке. Это работники общепита, врачи и так далее", – обратил внимание Рязанский.

Более того, некоторые руководители, с его слов, могут отстранить от работы непривитых сотрудников во время вспышки инфекции. Однако он обязан предоставить гражданину другую должность.

Сенатор пояснил, что, если перевод или дистанционный режим работы невозможен, сотруднику выплачивается пособие.

К еще одному последствию Рязанский отнес запрет на выезд из страны. Некоторые государства отказываются пускать на свою территорию путешественников без прививок.

"Если вы летите в страну, в которой есть требование соблюдать прививку, вас туда не пустят. К примеру, это могут быть страны Африки", – подчеркнул он.

Ранее радио Sputnik сообщало, что педагог одобрил возвращение "дистанционки" для части школьников в Москве.

Врач объяснил, как защищаться от коронавируса зимойОсобенности поведения коронавируса в зимний период пока плохо изучены, поэтому нужно позаботиться о максимальных мерах безопасности и защиты, предупредил в интервью радио Sputnik заслуженный врач России Александр Карабиненко.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top