logo

Любимов: международное сотрудничество важно для Рязанской области

Любимов: международное сотрудничество важно для Рязанской области

РЯЗАНЬ, 17 окт - ПРОФИ Новости. Рязанская область видит международное сотрудничество как неотъемлемую часть региональной экономики, образования, медицины и культуры, заявил губернатор Николай Любимов на встрече с руководителем Россотрудничества Евгением Примаковым.

Встреча прошла в столице. Губернатор обсудил с главой Россотрудничества целый ряд вопросов, которые касаются совместной деятельности в рамках действующего соглашения о сотрудничестве, а также перспективные направления дальнейшего взаимодействия. Также Любимов поблагодарил Примакова за поддержку инициатив Рязанской области и плодотворное сотрудничество по вопросам развития международных связей региона в научно-технической, образовательной, культурной и деловой сферах.

Любимов: Германия является одним из главных партнеров Рязанской области

"Сегодня при поддержке Россотрудничества в нашем регионе успешно реализуется целый ряд значимых международных проектов. Самые крупные из них – Фортепианный конкурс русской музыки и Форум древних городов. Мы наладили много реальных связей между городами и странами", – сказал губернатор.

Он подчеркнул, что идея форума полностью совпадает с целями соглашения о развитии международных связей в научно-технической, образовательной, культурной и деловой сферах, которое было подписано между регионом и агентством в августе 2020 года.

"Мы планируем и дальше развивать данное направление и надеемся на вашу поддержку", – добавил Любимов.

Рязанский губернатор назвал АПК важнейшим направлением экономики области

В продолжение сотрудничества в сфере культуры, в том числе в рамках празднования 125-летия со дня рождения поэта Сергея Есенина, обсуждалось участие рязанского региона в проекте агентства, направленном на популяризацию и продвижение русского языка за рубежом, а также в выставках и иных специализированных мероприятиях.

"Рязанская область видит международное сотрудничество как неотъемлемую часть региональной экономики, образования, медицины и культуры. На повестке дня сегодня стоят вопросы взаимодействия в сфере торговли, привлечения иностранных инвестиций, а также развития инновационных технологий", – отметил Любимов.

Губернатор добавил, что регион готов активно презентовать как промышленные объекты, так и объекты туристической сферы, заинтересован в установлении сотрудничества между Рязанским центром бережливого производства и передовыми организациями зарубежных стран. "Мы готовы включаться и в новые проекты", – сказал Любимов и предложил определить "дорожную карту" на 2021 год.

Примаков подчеркнул, что Россотрудничество готово поддерживать Рязанскую область в реализации проектов в гуманитарной и других сферах международного сотрудничества.

"Можете располагать представительствами Россотрудничества за рубежом в качестве своих практически выездных офисов. Мы всегда рады обсудить и поддержать интересные проекты. Готовы тесно работать и расширять горизонты нашего взаимодействия", – сказал он.

Рязанский губернатор назвал АСИ надежным партнером области
Похожие новости
Последние новости
Back to top