logo

Давление достигнет дна. Синоптики предупредили о скорой непогоде в Москве

Давление достигнет дна. Синоптики предупредили о скорой непогоде в Москве

МОСКВА, 17 октября/ Радио Sputnik. Метеозависимых людей к концу недели в Москве ожидает неприятный сюрприз, так, в мегаполисе резко упадет атмосферное давление, рассказал ПРОФИ Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Также он допускает, что в Московском регионе в воскресенье не исключены осадки в виде мокрого снега.

"Ожидается резкое падение атмосферного давления на самое барическое дно – с 751 до 733 миллиметров ртутного столба", – отметил Тишковец.

Более того, со слов синоптика, в столице и Подмосковье в воскресенье выпадет треть месячной нормы осадков. В регион вторгся мощный балканский циклон.

"Осадки ожидаются в основном в виде ливневых дождей, но в конце ночи и утром в воскресенье местами станет примешиваться и мокрый снег, который пройдет преимущественно по северу Подмосковья – по дуге Сергиев-Посад, Клин, Дубна, Талдом, Дмитров", – подчеркнул специалист.

В Москве ночью будет плюс 2-4 градуса, а днем воздух прогреется до плюс 5-7 градусов. А в области температура будет колебаться в диапазоне от нуля до девяти градусов.

"Кроме того, во второй половине дня порывы ветра будут достигать штормовых 15-20 метров в секунду, из-за чего возможно падение различных конструкций", – обратил внимание Тишковец.

Ранее радио Sputnik сообщало, что названы сроки появления первого снега в Подмосковье.

Норма колеблется. Ждать ли россиянам сюрпризов от погоды к концу осени?

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top