logo

В Госдуме предложили переобучать малоимущих на технические специальности

В Госдуме предложили переобучать малоимущих на технические специальности

МОСКВА, 17 окт - ПРОФИ Новости. Депутат Госдумы Максим Зайцев (ЛДПР) направил главе Минтруда Антону Котякову предложение ввести в РФ для малоимущих граждан бесплатное переобучение по техническим специальностям (документ есть у ПРОФИ Новости).

Международный день борьбы за ликвидацию нищеты отмечается 17 октября.

"Прошу вас, уважаемый Антон Олегович, рассмотреть предложение о предоставлении гражданам, имеющим доходы ниже прожиточного минимума, права на обращение в центры занятости населения по месту жительства с целью прохождения бесплатного обучения по специальностям технических отраслей наук и отраслей агропромышленного комплекса", - говорится в письме.

Депутат напомнил, что в настоящее время в рамках нацпроекта "Демография" реализуется программа переобучения граждан предпенсионного возраста, в ходе которой ее участники имеют возможность пройти обучение, повысить квалификацию или освоить новую профессию.

Исходить из баланса. Глава ФНС оценил отмену НДФЛ для малоимущих
"Представляется целесообразным и отвечающим национальным целям России до 2030 года создание аналогичной программы бесплатного полноценного обучения специальностям технических отраслей наук и отраслей агропромышленного комплекса населения, имеющего доход ниже прожиточного минимума, что позволит гражданам иметь возможность трудоустройства на предприятиях агропромышленного комплекса, различных заводах, а также принимать участие в техническом обеспечении работы инновационных территориальных кластеров", - пояснил парламентарий.

Зайцев отметил, что в 2020 году, согласно официальной информации Росстата, доля малоимущего населения увеличилась.

"Выражая обеспокоенность сложившейся ситуацией, полагаю, что в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) необходимо более внимательно отнестись к вопросу оказания помощи бедным и малоимущим гражданам и повышению их уровня жизни", - добавил депутат.

Похожие новости
Последние новости
Back to top