logo

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех

МОСКВА, 17 окт - ПРОФИ Новости. Кукуруза – очень полезный продукт, в котором содержится много микроэлементов и витаминов. В каком виде ее лучше употреблять, а кому от нее стоит отказаться, в интервью радио Sputnik ответила диетолог "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

Кукуруза – это кладезь полезных веществ: витамины, которые в ней содержатся, необходимы для работы сердечно-сосудистой системы, обмена веществ и, в конце концов, просто для красоты.

Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.

"Это источник витамина К, который необходим нам для работы сердечно-сосудистой системы, витаминов группы Е (улучшают состояние кожи, ногтей и волос), витаминов А, D. В ней содержатся антиоксиданты, магний, калий, железо, фосфор, медь. Магний и калий благотворно влияют на обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, железо необходимо для профилактики анемии", – отметила Тамара Прунцева.

Она подчеркнула, что кукуруза – низкокалорийный продукт, поэтому его спокойно можно употреблять и худеющим. Если только это не кукурузные палочки или попкорн – полезные вещества в них те же, что и в вареной кукурузе, но калорий значительно больше.

"В кукурузных палочках чаще в качестве подсластителей участвует сахар, поэтому калорийность будет выше, чем у обычной кукурузы, но витамины и микроэлементы там все равно содержатся. Калорийность попкорна в разы выше, чем у кукурузы – в ходе приготовления туда добавляются масло, соль или сахар. Если человек тратит много калорий, активно занимается спортом, то это можно включить в рацион, но не как основной продукт – должны быть белки, медленные углеводы, жиры", – объяснила радио Sputnik Тамара Прунцева.

При этом, по ее словам, кукурузу можно есть практически всем, хотя некоторые ограничения все же есть.

"Единственное противопоказание – обострение у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при вздутии стоит принимать с осторожностью", – добавила Тамара Прунцева.

Диетолог рассказала, чем заменить воду
Похожие новости
Последние новости
Back to top