logo

Группу с объявлениями о продаже детей заблокировали во "ВКонтакте"

Группу с объявлениями о продаже детей заблокировали во "ВКонтакте"

МОСКВА, 1 октября / Радио Sputnik. Сотрудники "ВКонтакте" заблокировали сообщество с предложениями о продаже детей, сообщили ПРОФИ Новости в пресс-службе соцсети.

Сегодня представитель уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной направила в правоохранительные органы материалы об открытой группе по продаже детей в соцсети "ВКонтакте". Помимо этого аппарат детского омбудсмена обратился к администрации социальной сети с просьбой заблокировать сообщество.

"Данное сообщество заблокировано", – оповестила пресс-служба.

Собеседник агентства также отметил, что "ВКонтакте" категорически относится к деятельности подобных групп. Подобные сообщества и личные страницы, связанные торговлей людьми, блокируются администраторами.

В пресс-службе добавили, что быстрее и эффективнее всего донести информацию до администраторов можно при помощи кнопки "Пожаловаться".

"Кнопки "Пожаловаться" есть у всех записей, комментариев, фото и видео. Также при обнаружении опасных материалов или сообществ пользователи могут обращаться в службу поддержки", – уточнили в пресс-службе.

В группе публиковались объявления беременных женщин о продаже своих детей после рождения и потенциальных усыновителей. До блокировки в ней состояли 962 участника.

Ранее радио Sputnik сообщило, что хоккеиста обвинили в похищении детей.

И даже курьер. Адвокат рассказал о фигурантах дела о торговле детьми

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top