logo

"Делаем мир лучше". Под Ульяновском действует свое "министерство счастья"

"Делаем мир лучше". Под Ульяновском действует свое "министерство счастья"

МОСКВА, 1 октября/ Радио Sputnik. В Ульяновской области министерство счастья функционирует с января 2017 года, оно помогает реализовывать добровольческие и благотворительные программы, сообщила ПРОФИ Новости директор АНО "Счастливый регион" Людмила Князькова.

В четверг губернатор Камчатки Владимир Солодов объявил, что в регионе создадут министерство социального благополучия и семейной политики, которое будет сокращенно называться министерством счастья. Инициатива Солодова вызвала широкий общественный резонанс, пользователи соцсетей стали предлагать также создать министерство правды, министерство мира, министерство изобилия или министерство любви.

"У нас автономная некоммерческая организация по развитию добровольчества и благотворительности "Счастливый регион". Неофициально нас называют "министерством счастья", – заявила агентству Князькова.

Она подчеркнула, что в январе 2017 года для реализации добровольческих проектов на базе Общественной палаты Ульяновской области появилась Дирекция добрых дел, в 2019 году организация распоряжением правительства региона трансформировалась в АНО "Счастливый регион", учредителем которой является министерство молодежного развития Ульяновской области.

Сейчас "Счастливый регион" привлекают к реализации добровольческих и благотворительных программ, добавила Князькова.

"В период пандемии мы активно принимаем участие в проекте "Мы вместе", помогаем пожилым людям, которые оказались в режиме самоизоляции. Если мы говорим про благотворительные проекты, это в основном помощь детям-сиротам. Один из главных благотворительных проектов – это "Караван добра", раз в полгода добровольцы ездят по области и дарят подарки нуждающимся. Во время пандемии "Караван добра" также отправился во все муниципалитеты области, чтобы раздать продовольственные наборы. Мы делаем мир немножко лучше", – резюмировала она.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Валентина Матвиенко посоветовала "не зазнаваться" на конкурсе "Лидеры России"-2020.

Собянин продлил рекомендации по дистанционному режиму для пожилых

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top