logo

Томаты с сыром, мясо с овощами: что можно, а что нет

Томаты с сыром, мясо с овощами: что можно, а что нет

Почему некоторые блюда, которые приготовлены из отборных продуктов, вызывают проблемы с пищеварением? Оказывается, дело в том, что эти продукты между собой плохо сочетаются. Об этом рассказал радио Sputnik шеф-повар Владимир Павлов.

Потянуло на соленое? Должны ли беременные потакать своим вкусамВ период беременности у многих женщин меняются гастрономические предпочтения. Стоит ли слепо идти на поводу у желаний, в интервью радио Sputnik объяснила акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

Подбирая ингредиенты для какого-то кулинарного изыска или для самого обыденного блюда, нужно учитывать, как они между собой сочетаются. Многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут привести к тяжести в желудке, изжоге и другим неприятным ощущениям. В интервью радио Sputnik шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов объяснил, каких сочетаний лучше избегать.

"Самое распространенное блюдо – мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке. Также лучше мясо не сочетать с мучными изделиями. Когда вы едите мясо с тестом, это сильно способствует набору веса, после этого ощущается тяжесть, потому что сочетание животного белка и медленных углеводов сложно и медленно усваивается организмом", – сказал шеф-повар.

Мясо хорошо сочетается с овощами, а вот с фруктами – нет. Их лучше не есть друг за другом, иначе дискомфорт в желудке гарантирован, предупредил Владимир Павлов.

"Фрукты лучше есть минимум за минут 15-20 до потребления мяса или через 2-3 часа после еды. Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем – это мясо и овощи", – отметил шеф-повар.

Самые любимые и распространенные сочетания продуктов, такие, например, как томаты и сыр, тоже не очень полезны, объяснил Владимир Павлов.

"Самое популярное сочетание с томатами – сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей. В томатах есть определенная кислота, она вступает в реакцию с кальцием, которым богат сыр, поэтому их лучше разводить. Огурцы и помидоры также не очень хороший союз, потому что разрушаются определенные витамины. Картофель и томаты плохо влияют на состояние желудка – крахмал в данном случае лишит полезных свойств томаты, и овощи упадут бесполезным грузом в ваш желудок", – рассказал Владимир Павлов.

Уникальный сезонный продукт, который нельзя вообще ни с чем сочетать – это дыня, добавил шеф-повар.

Названы "здоровые продукты", польза которых сильно преувеличенаНе все продукты, считающиеся диетическими, на самом деле полезны для здоровья. Об этом предупредила в интервью радио Sputnik диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top