logo

Как обмануть вирус? Пять советов врача

Как обмануть вирус? Пять советов врача

Есть ли способ остаться здоровым с наступлением сезона ОРВИ? Ответ на этот вопрос в интервью радио Sputnik дал отоларинголог Владимир Зайцев.

Назван срок прихода гриппа в РоссиюВопреки распространенному мнению, ОРВИ и грипп распространяются не из-за похолодания, точнее ‒ не только из-за него. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт Ольга Кашубина.

С приходом сезонных эпидемий вирусных заболеваний наш организм нуждается в повышенной заботе. Отоларинголог, руководитель лор-клиники доктора Зайцева Владимир Зайцев знает, как защитить организм от наступления вирусов. В интервью радио Sputnik он поделился пятью советами по этому поводу.

Во-первых, по его словам, нужно пить как можно больше жидкости.

"Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости – они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся", – советует Владимир Зайцев.

Во-вторых, организм нужно обеспечить достаточным количеством витамина С. Его много в самых разных плодах, например, киви, имбире, цитрусовых, а также в обычной квашеной капусте. Можно добавлять в чай лимон, лайм, грейпфрут – получится двойная польза, отметил врач.

Третий рецепт также объединяет два предыдущих совета.

"Добавляем в кувшин воды пол-лимона. Пьем это не стаканом, а небольшими глотками между приемами пищи", – рекомендует Владимир Зайцев.

В-четвертых, рацион должен содержать достаточное количество зелени, помимо обеспечения организма витаминами это поможет очистить желудочно-кишечный тракт.

И, наконец, в-пятых: при первых признаках недомогания следует обратиться к врачу.

"Это очень важно: если вы чувствуете недомогание, простуду, выделения из носа, заложенность уха – не терпите свое состояние, само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет", – заключил Владимир Зайцев.
В поисках ответов. Мясников растолковал десять загадок коронавируса

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top