logo

В Крыму построят уникальную опреснительную установку

В Крыму построят уникальную опреснительную установку

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сен — ПРОФИ Новости. Крупную опреснительную станцию построят для водоснабжения Симферополя, проект станет уникальным для страны, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Поэтапный режим ограничения водоснабжения и подачи воды по графику в Симферополе и 39 селах в Симферопольском и Бахчисарайском районах Крыма начался с 24 августа из-за засухи и обмелевших трех водохранилищ. Подача воды в город из водохранилищ сокращена практически в два раза, примерно до 70 тысяч кубометров. Введены почасовые графики подачи воды только утром и вечером.

"Разрабатывается и в течение двух недель будет полностью предложено федеральным правительством, Минпромторгом, по поручению президента, решение, связанное с опреснением и строительством опреснительной установки для города Симферополя", — сказал Аксенов на заседании оперативного штаба по водоснабжению.

По его словам, опреснительная установка будет строиться в поселке Николаевка, который расположен примерно в 40 километрах к западу от крымской столицы на берегу Черного моря.

"Там будет прямая линия 30 километров. В стране таких проектов никто и никогда не реализовывал. По сути, решение, которое будет принято здесь, уникальное и впервые в истории будет сделано", — сказал Аксенов.

Запасы воды в водохранилищах Симферополя продолжают уменьшаться
Похожие новости
Последние новости
Back to top