logo

В Кремле исключили введение новых ограничений из-за коронавируса

В Кремле исключили введение новых ограничений из-за коронавируса

В России наблюдается рост числа новых случаев коронавируса, однако пока нет необходимости вводить дополнительные ограничения из-за пандемии, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что уже принятые меры по мобилизации позволили взять под контроль ситуацию с COVID-19 в Москве и регионах. По его словам, это дает системам здравоохранения возможность держаться во время пандемии.

Назван основной показатель для оценки второй волны коронавируса

Как считает Песков, увеличение числа пациентов с коронавирусом — это повод "быть более аккуратными и больше заботиться о себе и о своих близких".

"Нужно беречь себя"

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин также выразил надежду, что в столице не придется повторно вводить жесткие ограничения. Никому не хочется возвращаться к карантинному режиму, который действовал в Москве весной, заявил он.

"Надеюсь, что мы сможем избежать этого. Но только если будем беречь себя и близких нам людей", — написал он в личном блоге.

Глава Москвы напомнил, что важно не забывать о ношении масок и перчаток в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию.

Он подчеркнул, что сейчас от москвичей вновь требуется дисциплина и ответственность.

При этом Собянин рекомендовал работодателям перевести как можно больше сотрудников на удаленку, а пожилых москвичей и людей с хроническими заболеваниями попросил с 28 сентября перейти на дистанционный режим или взять отпуск. Мэр добавил, что сейчас без особой необходимости лучше не выходить из дома.

В России выявили 7212 новых случаев заражения коронавирусом

Пандемия никуда не делась

Комментируя ситуацию с коронавирусом, заместитель директора ФБУН "ЦНИИ Эпидемиологии" Роспотребнадзора Александр Горелов указал на то, что пандемия никуда не делась, однако второй волны заболеваемости нет.

"Эпидемический процесс развивается в продолжении как бы первой волны", — сказал он на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Эксперт назвал маловероятным повторение весеннего сценария COVID-19, так как, например, в Москве уже четверть населения выработала иммунитет к вирусу.

"Подъем заболеваемости, конечно, будет постепенный", — считает он.

Горелов подчеркнул, что сейчас важно ответственно отнестись к соблюдения масочно-перчаточного режима и других превентивных мер.

"Весна доказала, что санитарно-гигиенические разработанные правила, которые были всегда, они работают. Но люди перестали носить маски, перестали соблюдать социальную дистанцию, перестали мыть руки", — пояснил он.

При этом собеседник агентства добавил, что необходимости ограничивать массовые мероприятия пока нет.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Похожие новости
Последние новости
Back to top