logo

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

Назван продукт, снижающий риск рака и болезней сердца

МОСКВА, 21 сен – ПРОФИ Новости. Употребление в пищу коричневого риса способствует снижению риска рака и сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает портал FoodNews.

Согласно зарубежным исследованиям, селен и магний, содержащийся в этом сорте крупы, предотвращают накопление холестерина в артериях.

Названы опасные при похудении продукты

Кроме того, входящие в состав риса антиоксиданты оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.

По словам диетологов, рис также богат белками, минералами и клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.

Эксперты советуют употреблять крупу умеренными порциями и использовать ее как гарнир, либо добавлять в супы и салаты.

Мясников назвал улучшающие сон продукты
Похожие новости
Последние новости
Back to top