logo

В ЕР заявили о необходимости поправок в сфере трудовых отношений

В ЕР заявили о необходимости поправок в сфере трудовых отношений

МОСКВА, 19 сен – ПРОФИ Новости. Работа над поправками в Трудовой кодекс РФ об удаленной работе показала, что еще ряд вопросов в сфере трудовых отношений требует доработки, среди них – давление на работников через срочные договоры и опасность ненормированного рабочего дня, заявил первый замруководителя фракции ЕР в Госдуме Андрей Исаев.

"Мы вносим сегодня поправки в Трудовой кодекс, которые касаются защиты прав работников, работающих дистанционно и удаленно. И эта работа показала, что потребуются новые поправки в Трудовой кодекс. Нам необходимо разобраться со срочными трудовыми договорами, которые сплошь и рядом используются как инструменты прямого давления на работников", - сказал Исаев на торжественном заседании Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), посвященном 30-летию организации.
Названы вакансии с самыми высокими зарплатами на удаленке

Кроме этого, по словам Исаева, необходимо разобраться с ненормированным рабочим днем, который вводился как исключение, а сейчас превращается во всеобщее правило.

"Вы понимаете, что записанная сейчас впервые нами норма о неприкосновенности личного времени работника может быть сведена к нулю простой записью – ненормированный рабочий день, значит, нам надо готовить соответствующие поправки в Трудовой кодекс", - отметил парламентарий.

Исаев также считает, что необходимо возвращение к управляемому на трехсторонней основе полноценному страхованию занятости. Это нужно для выплат достойных пособий, возможности выплаты зарплаты работникам обанкротившихся предприятий, а также для создания эффективных общенациональных программ занятости, которые бы обеспечили мобильность рабочей силы.

"Почему, когда у нас в некоторых регионах безработица достигает 30%, в городах работают мигранты из других стран? Разве не задача государства обеспечить внутреннюю трудовую миграцию, создать для нее условия и создать условия в первую очередь для получения заработка своим гражданам?" - добавил он.

В Минтруде разъяснили порядок перевода россиян на удаленку
Похожие новости
Последние новости
Back to top