logo

Нижегородская область выделит 365 миллионов рублей на местные инициативы

Нижегородская область выделит 365 миллионов рублей на местные инициативы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сен - ПРОФИ Новости. Триста шестьдесят пять миллионов рублей планируется выделить на программу поддержки местных инициатив в 2021 году, заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Суть программы - поддержка на конкурсной основе проектов, подготовленных и реализуемых органами местного самоуправления при непосредственном участии со стороны населения.

"Несмотря на непростые экономические условия, принято решение сохранить финансирование программы на следующий год в полном объеме. Предполагается, что размер областной субсидии составит 365 миллионов рублей. Объявление конкурсного отбора проектов на 2021-й запланировано на ноябрь 2020 года", - цитирует пресс-служба правительства региона слова Никитина.

Глава региона поблагодарил всех, кто уже воплотил инициативы в жизнь, и пригласил их участвовать в программе снова. "Поддержка местных инициатив - пример эффективного взаимодействия власти и жителей", - подчеркнул Никитин.

По его словам, в 2020 году в регионе осуществляется 467 проектов. "Более 60% инициатив в 42-х муниципалитетах уже реализовано. Лидер по количеству проектов – Уренский район, где сдано в эксплуатацию 27 объектов. Также большое количество местных инициатив реализуется в Дальнеконстантиновском, Воскресенском, Городецком районах и в городе Бор. Где-то уже полностью выполнили работы, например, в Арзамасском, Ветлужском, Бутурлинском районах", - отметил глава региона и подчеркнул, что остальные объекты будут введены в строй до конца 2020 года.

"Главам муниципалитетов необходимо контролировать этот процесс и поддерживать контакт с жителями. Люди участвовали в обсуждении проектов, вкладывали собственные средства, поэтому отношение к работам должно быть максимально ответственное. Нельзя обманывать ожидания жителей", - добавил Никитин.

Нижегородский губернатор и глава ВЭБ.РФ обсудили развитие региона
Похожие новости
Последние новости
Back to top