logo

Глава центра мусульман извинился за мывших обувь в храме в Калининграде

Глава центра мусульман извинился за мывших обувь в храме в Калининграде

КАЛИНИНГРАД, 16 сен - ПРОФИ Новости. Глава духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджан Кадимагомедов извинился за поступок уроженцев Дагестана, помывших обувь в источнике в калининградской часовне.

Несколько дней назад молодые люди помыли ботинки в "Живоносном источнике" в часовне в честь иконы Божьей матери в центре Калининграда, они сняли происходящее на видео и выложили ролик в интернет, получив массу гневных комментариев. В понедельник один из молодых людей, назвавшийся Расулом, записал видеообращение к калининградцам с извинениями. В калининградской епархии РПЦ рассказали, что надеются на извинения от других участников инцидента.

В калининградском храме перекрыли источник после инцидента с мытьем обуви

"Мы приносим свои извинения, чтобы впредь такого не совершалось. Ходит ролик, что эти люди являются чеченцами. Мы выяснили, что все они являются уроженцами Дагестанской республики", - сказал Кадимагомедов в видеообращении на YouTube.

В свою очередь председатель Совета национально-культурных сообществ Калининградской области Шукурбек Мирзаджанов, который также принял участие в записи обращения, сообщил, что этот "очень нелицеприятный момент" произошел из-за невежества. "И в этой связи от лица всех национально-культурных мусульманских автономий приношу свои извинения и призываю всех проявлять благоразумие и сдержанность. Эта ситуация будет детально разобрана", - заявил Мирзаджанов.

В среду глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале написал, что это событие не может оставить равнодушным никого из верующих, и назвал произошедшее полным отсутствием нравственности у участников инцидента.

По данным калининградской епархии, краны в источнике в часовне перекрыли, их будут открывать по церковным праздникам.

Кадыров осудил помывших ботинки в храмовом источнике молодых людей
Похожие новости
Последние новости
Back to top