logo

Не в курсе законов. В КПРФ ответили желающему купить Ленина художнику

Не в курсе законов. В КПРФ ответили желающему купить Ленина художнику

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Александр Ющенко рекомендовал живописцу из США, обратившемуся к РФ с предложением выкупить тело Владимира Ленина, сделать серию памятников вождю.

Нью-йоркский художник Дэвид Датуна в преддверии выборов в США объявил о своих планах построить копию мавзолея Ленина в Вашингтоне. Он обратился к властям Москвы с предложением выкупить тело Ленина за первоначальный взнос в миллион долларов, однако готов собрать для этих целей более миллиарда долларов, если потребуется.

"Наверное, американский художник не совсем знаком с законодательством нашим. Захоронение Ленина на Красной площади – это решение съезда высшего органа, поэтому такого рода предложения даже не могут быть обсуждаемы. Поэтому я предложу этому художнику изваять, создать, используя свое художественное видение, серию памятников и установить их на центральных площадях американских городов", – сообщил Ющенко ПРОФИ Новости.

Парламентарий заметил, что идеи Ленина становятся все более востребованными, особенно в США, где кризис капитализма практически привел к столкновению на улице людей, которые представляют пролетариат.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Союз архитекторов РФ обозначил, как в будущем можно поступить с Мавзолеем.

Мавзолей, Красная площадь и новая-старая дискуссияСоюз архитекторов России заявил об отмене конкурса концепций дальнейшего использования Мавзолея Ленина. В творческом союзе заверили, что не поднимали вопрос о перезахоронении тела основателя советского государства.

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top