logo

На грани разорения. Детские лагеря могут спасти беспроцентными кредитами

На грани разорения. Детские лагеря могут спасти беспроцентными кредитами

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Из-за эпидемии коронавируса заполняемость детских оздоровительных лагерей летом 2020 года составила 15-20%, что поставило эти учреждения на грань банкротства. Об этом, как сообщает "Парламентская газета, говорили представители отрасли из 20 российских регионов на встрече с экспертами Общероссийского народного фронта. По итогам встречи ее участники пришли к выводу о необходимости спасения здравниц с помощью предоставления беспроцентных кредитов, отсрочки при оплате налогов и специальной государственной программы.

Пандемия коронавирусной инфекции нового типа COVID-19 внесла существенные коррективы в работу детских оздоровительных лагерей. Зимой руководство учреждений тратило деньги от продажи путевок, чтобы подготовиться к летнему сезону. Весной — выполняло требования надзорных инстанций, изыскивая на это дополнительные финансы. И только летом появилась информация о том, что перевозить детей из региона в регион не получится и сезона, по сути, не будет. В результате образовались долги за невыполненные контракты и невозвращенные путевки.

Специалисты ОНФ уверены в необходимости спасать здравницы от разорения, пишет издание: эксперты предлагают на системной основе помогать детским лагерям выйти из трудной ситуации. Представители Минэкономразвития, Минпросвещения и Минздрава обещали проработать высказанные предложения.

Ранее радио Sputnik сообщало, что главе Минэкономразвития отказали в "нулевом кредите".

Поддержат грантами. Развитие туризма в России будут субсидировать

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top