logo

Минпросвещения установило условия отмены доплаты за классное руководство

Минпросвещения установило условия отмены доплаты за классное руководство

МОСКВА, 16 сен — ПРОФИ Новости. Доплата за классное руководство может быть отменена из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения педагогом работы, следует из разъяснения Минпросвещения РФ, опубликованного на официальном сайте ведомства.

Согласно документу, при регулировании вопросов, связанных с классным руководством, рекомендуется использовать тот же порядок, что и при распределении учебной нагрузки на новый учебный год.

В Минпросвещения рассказали о двойной доплате за классное руководство

"Так, применительно к порядку, установленному при распределении учебной нагрузки на новый учебный год, в коллективном договоре могут быть предусмотрены следующие положения, связанные с осуществлением педагогическими работниками классного руководства в классах: возможность отмены выплат за классное руководство за неисполнение или ненадлежащее исполнение педагогическим работником по его вине работы по классному руководству", — говорится в разъяснении.

В дополнительных разъяснениях также уточняется, что если классное руководство возложено на педагога не с начала месяца, то размер вознаграждения будет исчисляться пропорционально отработанному времени.

Минпросвещения запустит горячую линию для классных руководителей

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей. Обязанности классных руководителей, включающие основную работу по реализации воспитательного компонента образования, осуществляют более 74% российских педагогов. С 1 сентября классные руководители в российских школах начали получать федеральные надбавки за классное руководство в размере пяти тысяч рублей.

Похожие новости
Последние новости
Back to top