logo

В Минпросвещения рассказали о двойной доплате за классное руководство

В Минпросвещения рассказали о двойной доплате за классное руководство

МОСКВА, 16 сен — ПРОФИ Новости. Учителя могут получать две федеральные доплаты за классное руководство, если руководят двумя и более классами, следует из разъяснения Минпросвещения РФ, опубликованного на официальном сайте министерства.

"Денежное вознаграждение выплачивается в размере пять тысяч рублей ежемесячно за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, но не более двух выплат ежемесячного денежного вознаграждения одному педагогическом работнику при условии осуществления классного руководства в двух и более классах", — говорится в документе.

Отмечается, что выплата осуществляется независимо от числа учеников в каждом классе и реализуемых в них образовательных программ.

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей. Обязанности классных руководителей, включающие основную работу по реализации воспитательного компонента образования, осуществляют более 74% российских педагогов. С 1 сентября классные руководители в российских школах начали получать федеральные надбавки за классное руководство в размере пяти тысяч рублей.

Выплаты педагогам за классное руководство повысят до пяти тысяч рублей
Похожие новости
Последние новости
Back to top