logo

Опасные осложнения. Врач призвала сделать детям прививку против гриппа

Опасные осложнения. Врач призвала сделать детям прививку против гриппа

МОСКВА, 16 сентября/ Радио Sputnik. Защитить детей от гриппа и его последствий можно единственным способом – сделать ребенку прививку, уверена заместитель главного врача по медицинской части детской городской поликлиники № 48 департамента здравоохранения Москвы Татьяна Арехина.

"Грипп действительно опасен для детей младшего возраста. Как правило, для детей до двух лет. Потому что до двух лет естественная иммунная защита еще формируется, иммунитет неустойчив, заболевание протекает в тяжелой форме и может привести к опасным осложнениям", – сказала Татьяна Арехина в беседе с "Москвой 24".

Врач отметила, что дети в возрасти до шести лет особенно восприимчивы к вирусу, так как имеют много социальных контактов, например, ходят в детский сад.

Не только против COVID. На вакцину от гриппа выделили более 4 млрд рублей

"В настоящий эпидемиологический сезон вакцинация крайне необходима в связи с тем, что пандемия новой коронавирусной инфекции еще никуда не отступила. Как на организме ребенка может отразиться одномоментная встреча двух вирусов – тоже неизвестно. Оба вируса изменчивы, оба влияют на иммунитет так, что подавляют его, поэтому если уж существует возможность защититься хотя бы от одного, то необходимо, конечно же, прививать детей", – пояснила Арехина.

Вместе с тем детский врач обратила внимание, что прививаться от гриппа можно детям старше полугода. Чтобы обезопасить от заболевания гриппом ребенка младше шести месяцев, необходимо привить его окружение.

"Родители, бабушки, дедушки – все, кто рядом с ребенком находится, общается. Тогда возможность принести этот вирус домой и заразить малыша исключена", – заключила Арехина.

Ранее радио Sputnik сообщало, кому прежде всего нужна прививка от гриппа.

Новая реальность. Роспотребнадзор перечислил особые условия работы школ

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Похожие новости
Последние новости
Back to top