logo

Ростуризм предложил увеличить максимальную выплату по программе кешбэка

Ростуризм предложил увеличить максимальную выплату по программе кешбэка

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Ростуризм опубликовал проект постановления правительства для расширения программы стимулирования туров по России, среди предложений - увеличение максимального размера выплаты до 50 тысяч рублей, снятие ограничения по минимальной стоимости путевки и включение в программу санаториев и мест отдыха детей, следует из информации на федеральном портале проектов правовых актов.

Первая программа стимулирования турпоездок по России с возможностью кешбэка прошла с 21 по 28 августа. Благодаря участию в программе туристы смогли получить возврат средств за поездку в размере от 5 до 15 тысяч рублей. Правила программы кешбэка были утверждены правительством в августе.

Ростуризм оценил успешность старта продаж туров с кешбэком

"Проектом постановления предусматривается внесение изменений в правила ‎в части сокращения периода проживания в средстве размещения до двух ночей, ‎что позволит учесть поездки выходного дня; снятие ограничения по минимальной стоимости туристской услуги; увеличение максимального размера выплаты с 15 до 50 тысяч рублей за одну туристскую услугу; включение в программу санаторно-курортных организаций, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организаций отдыха детей и их оздоровления, а также владельцев агрегаторов", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании у Владимира Путина в начале сентября предложил использовать деньги, оставшиеся после первой программы, на подобную, но более удобную программу, которая продлилась бы до конца года и захватила бы новогодние каникулы. Глава государства согласился, указав, что следует подумать и о выделении дополнительных средств - уже на 2021 год.

Сроки повторных продаж туров с кешбэком будут значительно расширены
Похожие новости
Последние новости
Back to top