logo

Рязанские власти рассказали о новой дороге в обход Сасово

Рязанские власти рассказали о новой дороге в обход Сасово

РЯЗАНЬ, 16 сен - ПРОФИ Новости. Новая автодорога решит для Сасово Рязанской области транспортную проблему и позволит пустить транзитный поток за чертой города, заявил губернатор Николай Любимов на открытии обхода Сасово.

Автодорога "Шацк-Касимов" входит в межрегиональный автотранспортный коридор Белгород – Воронеж – Тамбов – Шацк – Нижний Новгород – Шарья – Котлас, обеспечивая сообщение Рязанской области и еще ряда субъектов РФ с другими регионами ЦФО. Общая протяженность трассы составляет 8,352 километра. Участок автодороги с двухполосным движением, работы на котором были закончены в августе этого года, стал продолжением первой части обхода города Сасово, построенной более 10 лет назад.

По информации облправительства, на создание объекта протяженностью почти 4 километра было затрачено 466,4 миллиона рублей, выделенных региону из федерального бюджета. Также построены путепровод через железную дорогу и мост через реку Сасовка. Кроме того, в 2020 году проведен комплексный ремонт первой части автодороги, в том числе укреплены обочины, приведены в порядок водопропускные сооружения.

"Новая автодорога решит острейшую для Сасова проблему – позволит пустить транзитный транспорт в обход города. Это значительно повысит безопасность движения, уменьшится нагрузка на уличную сеть. Особенно важно – в Сасове должна улучшиться экологическая обстановка", – сказал Любимов.

Губернатор: комплекс "Сухой порт" станет преимуществом Рязанской области

По его словам, сегодня в области ведется масштабная работа по созданию современной, качественной транспортной и дорожной инфраструктуры, приводятся в порядок региональные и местные автодороги.

"Наши возможности в этом направлении серьезно выросли благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". И работа эта будет обязательно продолжена", - заявил Любимов.

Глава региона подчеркнул, что беспрецедентная федеральная поддержка помогает области реализовывать очень нужные проекты, которые направлены на создание комфортных условий жизни рязанцев.

"Люди видят позитивные результаты национального проекта, а это для нас самое главное. Уверен, в дальнейшем совместными усилиями мы сможем реализовать и другие проекты, которые крайне необходимы региону. В их числе новый мост-дублер через реку Оку – масштабный и стратегически важный объект", – сказал губернатор.

Руководитель Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко отметил, что новая трасса окажет огромное влияние на транспортную доступность Сасово и выведет транзитный поток за его пределы.

Рязанская область нацелена на подготовку специалистов IT-сферы

"В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и главой государства, и правительством России уделяется огромное внимание в первую очередь развитию автодорог в субъектах РФ и муниципальных образованиях. Они войдут в опорную сеть дорог страны, которую мы сейчас формируем. В этом году идут беспрецедентные транши федеральной поддержки в регионы", – сказал Костюченко.

По его словам, вопросы перспективных направлений развития автодорог в Рязанской области находятся в зоне внимания федерального ведомства. Прорабатывается программа конкретных видов работ и проектов, которые будут реализовываться совместно с регионом.

"Благодаря непосредственной работе губернатора, его заинтересованности в рязанский регион на развитие автодорог направляются средства федеральной поддержки", – добавил Костюченко.

Похожие новости
Последние новости
Back to top