logo

Кузнецова заявила о разной трактовке в школах вопроса о горячем питании

Кузнецова заявила о разной трактовке в школах вопроса о горячем питании

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Школы по-разному трактуют исполнение поручения об обязательном горячем питании: где-то предлагают завтрак, а где-то обед, заявила уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, уточнив, что для решения ситуации необходима обратная связь родительского сообщества.

"Нам стала поступать информация о некотором манипулировании в ходе исполнения тех задач, которые возложены на регионы - не указано точно, какое горячее питание: в завтрак или в обед должен быть обеспечен ребёнок. И начинаются или в образовательной организации, или в целом по субъекту некоторые разные трактовки в исполнении этого законопроекта... И мы будем четко держать руку на пульсе, если эта ситуация будет усугубляться. Дети должны быть обеспечены горячим питанием", - сказала журналистам Кузнецова.

Она уточнила, что решением ситуации может быть чёткая обратная связь со стороны родительского сообщества и общественных организаций, которые ведут мониторинг питания.

В соответствии с задачей, поставленной президентом РФ в послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов (с 1-го по 4-й класс) должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена работа, чтобы эти нормы охватили все регионы уже с нового учебного года. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 миллиардов рублей до 2023 года.

Школы смогут получить субсидии на организацию горячего питания
Похожие новости
Последние новости
Back to top