logo

В ВОЗ призвали учитывать, что COVID-19 не зависит от времени года

В ВОЗ призвали учитывать, что COVID-19 не зависит от времени года

МОСКВА, 16 сен - ПРОФИ Новости. Новая коронавирусная инфекция показала, что не зависит от времени года и условий, COVID-19 никуда не ушел, заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

"COVID показал, что не зависит от времени и условий. Все ожидали, что летом все закончится, но он не закончился, даже где-то находится на плато. Мы видим незначительное, но повышение", - сказала Вуйнович на пресс-конференции в онлайн-формате.

По ее словам, сейчас важно, чтобы принятый за эти месяцы опыт моделировался так, чтобы цепочки, очаги инфекции могли остановить сразу.

"Это важно, эта работа проводится, и мы надеемся, что этот подход поможет избежать серьезных карантинных мер в любой стране", - отметила представитель ВОЗ.

В ВОЗ сравнили темпы распространения коронавируса в России и Европе

Вуйнович подчеркнула, что дальнейшее распространение инфекции будет зависеть от того, как будут выявляться цепочки случаев. Передачу вируса можно остановить, по ее словам, только если эти группы людей будут вовремя изолированы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 29 миллионов. Выздоровели за все время свыше 19,6 миллиона заболевших.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Похожие новости
Последние новости
Back to top