logo

Кадыров не признал чеченцами помывших обувь в источнике при храме

Кадыров не признал чеченцами помывших обувь в источнике при храме

МОСКВА, 16 сен — ПРОФИ Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что мужчины, помывшие обувь в часовне в Калининграде и снявшие этот процесс на видео, не являются чеченцами.

В часовне в честь иконы Божьей матери в центре Калининграда несколько молодых мужчин помыли свои ботинки в "Живоносном источнике", сняв происходящее на видео и выложив ролик в интернет. В ответ они получили большое количество гневных комментариев. В понедельник один из мужчин записал к калининградцам видеообращение с извинениями и выложил в социальной сети "ВКонтакте".

Кадыров ответил на обвинения США в нарушении прав человека в Чечне

По словам Кадырова, это событие не может оставить равнодушным никого из верующих.

"Произошедшее не просто цинизм, а полное отсутствие нравственности у участников инцидента", - охарактеризовал произошедшее глава Чечни в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в СМИ и блогосфере этому событию придали национальный колорит и назвали мужчин чеченцами.

"В итоге, как выявила инициированная мною проверка, ребята вовсе не чеченцы. Но и это не имеет значения", - отметил глава Чечни.

Кадыров заявил, что нарушитель порядка или закона не может являться представителем национальности - "по элементарной причине, что действует он не в рамках интереса народа". Это, подчеркнул он, "просто отдельно взятая личность".

"Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае - он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание", - отметил глава Чеченской Республики.
Похожие новости
Последние новости
Back to top